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sábado, 2 de abril de 2011

Pudim de travessa

Postado por Dryca Ribeiro às sábado, abril 02, 2011

1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (mesma medida de leite condensado)

Cobertura:
250g de amendoim torrado sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura mexendo de vez em quando até começar a açucarar, então mexa sem parar até secar totalmente. Retire do fogo e coloque em um prato fundo para esfriar.

Para o pudim coloque no liquidificador e bata o leite condensado, ovos e o leite e transfira para um rafratária de 26cm. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar, leva à geladeira por 3 horas.

Para a calda, leve ao fogo médio, os ingredientes e misture até dissolver. Quando começar a engrossar e ficar dourado, desligue e deixe esfriar. 

Retire o pudim da geladeira, cubra com a calda fria e decore com a cobertura feita no início da receita.

Tempo de preparo:1h30 (+3h de geladeira)

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